Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Администрации ЗАТО Северск Томской области от 6 сентября 2012 г. N 2573 "Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки и утверждении местных нормативов градостроительного проектирования ЗАТО Северск"

Обзор документа

22 сентября 2012

gerb

Администрация ЗАТО Северск


Постановление Администрации ЗАТО Северск Томской области от 6 сентября 2012 г. N 2573 "Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки и утверждении местных нормативов градостроительного проектирования ЗАТО Северск"

Обзор документа

Какие требования должны учитываться при разработке нормативов градостроительного проектирования?
Местные нормативы, обязательные для соблюдения на всей территории ЗАТО Северск, применяются при подготовке проектов документов территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территории муниципального образования; при согласовании проектов документов территориального планирования с органами администрации ЗАТО; при принятии решений и заключении договоров о развитии застроенных территорий.
Нормативы разрабатываются с учетом исторических, социально-экономических и иных особенностей ЗАТО, необходимости сохранения и дальнейшего повышения достигнутого уровня обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека. Нормативы должны содержать требования по обеспечению безопасности территории и населения; обеспечению охраны окружающей природной среды; обеспечению охраны объектов культурного наследия; обеспечению пешеходной и транспортной доступности объектов социальной инфраструктуры, остановочных пунктов общественного транспорта, объектов для парковки индивидуального автотранспорта; по организации дорожно-транспортной и улично-дорожной сети, организации систем водоснабжения, водоотведения, тепло-, электро- и газоснабжения, связи; по комплексному благоустройству территории и другие.
Разработку нормативов осуществляет комитет архитектуры и градостроительства, утверждает глава администрации. Нормативы градостроительного проектирования подлежат обязательному официальному опубликованию в СМИ и размещаются на официальном сайте администрации ЗАТО.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад