Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 26 июня 2012 г. N 111-ОЗ "О выборах Губернатора Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 26 июня 2012 г. N 373)

Обзор документа

21 июля 2012

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 26 июня 2012 г. N 111-ОЗ "О выборах Губернатора Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 26 июня 2012 г. N 373)

Обзор документа

Губернатора будет выбирать народ.
Губернатор Томской области избирается гражданами РФ, проживающими на территории области, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
Губернатором может быть избран гражданин РФ, достигший возраста 30 лет. Выборы Губернатора проводятся по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Томской области. Выборы Губернатора Томской области назначает Законодательная Дума области. Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. Днем голосования является второе воскресенье марта года, в котором истекает срок полномочий Губернатора. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в СМИ не позднее чем через 5 дней со дня его принятия. Кандидаты на должность Губернатора выдвигаются избирательными объединениями, являющимися политическими партиями.
Определены порядок подготовки и проведения выборов Губернатора Томской области избирательными комиссиями, порядок организации деятельности избирательных комиссий. Регламентированы порядок образования избирательных участков и составления списков избирателей, порядок выдвижения и регистрации кандидатов. Указаны правила проведения предвыборной агитации. Установлен порядок проведения голосования и определения результатов выборов Губернатора Томской области.
Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования и не распространяется на правоотношения, возникшие в связи с наделением гражданина РФ по представлению Президента России полномочиями Губернатора Томской области до его вступления в силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад