Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 14 июня 2011 г. N 103-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О содержании собак и кошек в Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 31 мая 2011 г. N 4391)

Обзор документа

25 июня 2011

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 14 июня 2011 г. N 103-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О содержании собак и кошек в Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 31 мая 2011 г. N 4391)

Обзор документа

Уточнены такие понятия, как безнадзорные животные, содержание домашних животных, жестокое обращение с животными, защита домашних животных, кинологические организации, выгул собаки, собака крупной, средней, мелкой породы, короткий поводок и придомовая территория. Указано, что при содержании в жилом помещении многоквартирного дома нескольких домашних животных владелец обязан соблюдать права и законные интересы проживающих в жилом помещении граждан, правила пользования жилыми помещениями, требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические, экологические и иные требования законодательства. Существенно дополнены права владельцев домашних животных, а также порядок прохождения регистрации животных. Определен порядок общественного контроля за соблюдением правил их содержания.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад