Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Главного государственного санитарного врача по Томской области от 5 ноября 2021 г. N 7 "О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в медицинских организациях на территории Томской области"

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Главный государственный санитарный врач по Томской области


Постановление Главного государственного санитарного врача по Томской области от 5 ноября 2021 г. N 7 "О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в медицинских организациях на территории Томской области"

Обзор документа


В Томской области введены новые ограничения в медучреждениях из-за COVID-2019.

Медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в амбулаторных условиях, должны оказывать медико-санитарную помощь пациентам с острой респираторной инфекцией, лицам с установленным COVID-19, а также контактным с больными COVID-19, исключительно на дому.

При записи пациента на прием будет проведен сбор эпидемиологического анамнеза и опрос на наличие респираторных симптомов.

Медицинским работникам запрещено осуществление деятельности по совместительству либо по гражданско-правовым договорам в иных медицинских организациях, за исключением:

- специалистов, привлекаемых для оказания помощи при подозрении на наличие COVID-2019 и его лечении;

- специалистов, оказывающих экстренную и неотложную помощь в случае крайней необходимости с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований;

- специалистов, переболевших COVID-19 не более 6 мес. назад или вакцинированных против COVID-19 не более 6 мес. назад.

Запрещены до особого распоряжения плановая диспансеризация населения и плановые профилактические осмотры населения, включая обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры отдельных профессиональных групп, за исключением работников, относящихся к декретированному контингенту, при условии предварительной записи и при условии, исключающем создание очередей.

Кроме того, допускается нахождение пациентов без масок в палатах и при проведении процедур, при которых невозможно нахождение в маске.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад