Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Распоряжение Администрации Томской области от 3 ноября 2021 г. N 667-ра "О внесении изменения в распоряжение Администрации Томской области от 18.03.2020 N 156-ра"

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Администрация Томской области


Распоряжение Администрации Томской области от 3 ноября 2021 г. N 667-ра "О внесении изменения в распоряжение Администрации Томской области от 18.03.2020 N 156-ра"

Обзор документа


В Томской области введены новые антиковидные ограничения.

Уточнено, что организациям и ИП необходимо в срок по 1 декабря 2021 г. отказаться от проведения на территории области досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий с очным присутствием граждан, за исключением мероприятий волонтерских штабов по оказанию помощи гражданам в условиях распространения COVID-19, а также приостановить оказание соответствующих услуг, в т.ч. в ТРЦ и в иных местах массового посещения людей.

Организациям общепита в объектах, в т.ч. торговых объектах, имеющих развлекательно-досуговую инфраструктуру, по 14 ноября 2021 г. осуществлять обслуживание посетителей на вынос и (или) доставку заказов, а с 15 ноября 2021 г. - с условием ограничения доступа посетителей в количестве не более 70 % от общей вместимости зоны посадки.

По 14 ноября 2021 г. приостановлена деятельность залов для игры в боулинг, за исключением проведения спортивных мероприятий без очного присутствия зрителей.

Также по 14 ноября приостановлено оказание услуг детских развлекательных центров, детских игровых комнат, игровых зон, в том числе на территории предприятий, оказывающих услуги общепита, и иных подобных мест для несовершеннолетних, а с 15 ноября 2021 г. необходимо обеспечить ограничение доступа посетителей в указанные места в количестве не более 50 % от общей вместимости объекта.

Запрещено функционирование систем караоке.

Ранее установленные требования об обязательном наличии с 15 ноября документа, подтверждающего прохождение вакцинации, либо подтверждающего перенесенное заболевание COVID-19, при заселении в места для временного проживания, посещении парикмахерских, салонов красоты, санаторно-курортных организаций, развлекательных и досуговых мероприятий, спортивных объектов, мест проведения конференций и выставок, плавательных бассейнов, фитнес-центров, объектов, имеющих развлекательно-досуговую инфраструктуру, теперь действуют с 8 ноября 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад