Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Приказ Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области от 10 ноября 2021 г. N 81 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса"

Обзор документа

20 ноября 2021

gerb

Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области


Приказ Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области от 10 ноября 2021 г. N 81 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса"

Обзор документа


В Томской области помогут с созданием и модернизацией объектов АПК.

Власти разработали механизм предоставления субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов АПК молочного направления (молочных ферм).

Право на субсидирование имеют сельхозтоваропроизводители, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российские организации, осуществляющие создание и (или) модернизацию объекта АПК, проекты которых прошли отбор.

Получатель определяется Департаментом по социально-экономическому развитию села на основании предложений (заявок), направленных участниками отбора, исходя из соответствия участника отбора установленным категориям и очередности поступления заявок.

Объявление о проведении отбора размещается на сайте Департамента не позднее чем за 5 календарных дней до даты начала приема заявок.

Определены правила проведения отбора, условия и порядок предоставления субсидий, требования к отчетности и об осуществлении контроля за соблюдением условий, цели и порядка предоставления субсидий и ответственности за их нарушение.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу изменений в Закон Томской области от 29 декабря 2020 г. N 180-ОЗ, предусматривающих выделение бюджетных ассигнований на предоставление субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, и постановление Администрации Томской области от 26 сентября 2019 г. N 338а, предусматривающих мероприятие по предоставлению субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад