Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Администрации Томской области от 27 октября 2021 г. N 444а "Об утверждении Положения о региональном государственном надзоре в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов на территории Томской области" (не вступило в силу)

Обзор документа

6 ноября 2021

gerb

Администрация Томской области


Постановление Администрации Томской области от 27 октября 2021 г. N 444а "Об утверждении Положения о региональном государственном надзоре в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов на территории Томской области" (не вступило в силу)

Обзор документа


В Томской области будет установлен надзор в области технологического состояния и эксплуатации самоходов и аттракционов.

Власти региона разработали механизм организации и осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов на территории области.

Объектами контроля будут являться деятельность, действия (бездействие) граждан и организаций, в рамках которых должны соблюдаться обязательные требования в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов, а также самоходные машины и другие виды техники, аттракционы, к техническому состоянию которых предъявляются обязательные требования.

Надзор будет осуществляться на основе управления рисками причинения вреда, определяющего выбор профилактических мероприятий и контрольных мероприятий, их содержание (в т.ч. объем проверяемых обязательных требований), интенсивность и результаты.

Определены принципы управления рисками причинения вреда охраняемым законом ценностям при осуществлении контроля и профилактики таких рисков.

Установлены правила осуществления надзора, досудебный порядок обжалования решений, действий, бездействия должностных лиц и порядок оценки результативности и эффективности контроля.

Постановление вступает в силу с 1 января 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад