Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Приказ Департамента здравоохранения Томской области от 12 марта 2021 г. N 12 "Об установлении Порядка определения объема и условий предоставления субсидии из областного бюджета областным государственным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Департаменту здравоохранения Томской области, на переоснащение медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным с онкозаболеваниями"

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Департамент здравоохранения Томской области


Приказ Департамента здравоохранения Томской области от 12 марта 2021 г. N 12 "Об установлении Порядка определения объема и условий предоставления субсидии из областного бюджета областным государственным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Департаменту здравоохранения Томской области, на переоснащение медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным с онкозаболеваниями"

Обзор документа


Как медучреждениям, оказывающим медпомощь онкобольным, получить финансирование части затрат в Томской области?

Власти региона разработали механизм предоставления субсидии из областного бюджета на переоснащение медорганизаций, оказывающих помощь больным с онкозаболеваниями, областным государственным бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых Департамент здравоохранения области осуществляет функции и полномочия учредителя.

Для получения финансирования получатель должен направить в Департамент пояснительную форменную записку, содержащую обоснование необходимости предоставления бюджетных средств на указанную цель, включая расчет-обоснование суммы субсидии, в том числе предварительную смету на приобретение имущества (за исключением недвижимого имущества), а также предложения поставщиков и иную информацию.

Рассмотрение документов осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня предоставления таких документов, в т.ч. на предмет достоверности содержащейся в них информации, после чего принимается решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении субсидии.

Определены условия и порядок предоставления субсидии, установлены методика расчета её размера и требования к отчетности, а также порядок осуществления контроля за соблюдением целей, условий и порядка предоставления финансирования и ответственность за их несоблюдение.

Приказ вступает в силу со дня официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад