Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Администрации Томской области от 11 марта 2021 г. N 70а "О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 12.11.2010 N 223а"

Обзор документа

20 марта 2021

gerb

Администрация Томской области


Постановление Администрации Томской области от 11 марта 2021 г. N 70а "О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 12.11.2010 N 223а"

Обзор документа


Скорректированы правила охраны жизни людей на водных объектах в Томской области.

Исключено требование согласовывать с органами местного самоуправления расписание работы спасательных постов на пляже, а также режим работы ледовых переправ, порядок движения транспорта и нормы перевозки груза и пассажиров. Вышеуказанные расписание и режим работы самостоятельно устанавливаются владельцами пляжей и ледовых переправ.

Указано, что выход (выезд) людей, в т.ч. на транспортных средствах, на ледовую поверхность водного объекта в пределах его береговой линии (границах водного объекта) осуществляется исключительно в местах, оборудованных ледовыми переправами. Ранее при выходе на лед в местах, где не установлены запрещающие знаки, можно было пользоваться проложенными тропами, а при их отсутствии - убедиться в прочности льда с помощью пешни.

Знаки безопасности на водных объектах устанавливаются исключительно организациями, проводящими дноуглубительные, строительные или другие работы. Рядом со знаками могут устанавливаться дополнительные информационные щиты предупредительного характера с указанием опасных мест на водном объекте, телефонов экстренных оперативных служб.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад