Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Главного государственного санитарного врача по Томской области от 18 января 2021 г. N 1 "О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в медицинских организациях на территории Томской области"

Обзор документа

20 февраля 2021

gerb

Главный государственный санитарный врач по Томской области


Постановление Главного государственного санитарного врача по Томской области от 18 января 2021 г. N 1 "О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в медицинских организациях на территории Томской области"

Обзор документа


В Томской области введены временные ограничения в сфере деятельности организаций здравоохранения.

Медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в амбулаторных условиях, должны оказывать медико-санитарную помощь пациентам с острой респираторной инфекцией, лицам с установленным COVID-19, а также контактным с больными COVID-19, исключительно на дому.

При записи пациента на прием будет проведен сбор эпидемиологического анамнеза и опрос на наличие респираторных симптомов.

Медицинским работникам запрещено осуществление деятельности по совместительству либо по гражданско-правовым договорам в иных медицинских организациях, за исключением:

- специалистов, привлекаемых для оказания помощи при подозрении на наличие COVID-2019 и его лечению;

- специалистов, оказывающих экстренную и неотложную помощь в случае крайней необходимости с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований;

- специалистов, имеющих достоверное документарное подтверждение наличия антител к коронавирусу, при условии неукоснительного использования средств индивидуальной защиты на рабочем месте.

Кроме того, допускается нахождение пациентов без масок в палатах и при проведении процедур, при которых невозможно нахождение в маске.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад