Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Приказ Департамента финансов Томской области от 16 сентября 2020 г. N 53 "Об установлении порядка принятия решения о предоставлении инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций (в части суммы такого налога, подлежащей зачислению в областной бюджет), а также по региональным налогам"

Обзор документа

3 октября 2020

gerb

Департамент финансов Томской области


Приказ Департамента финансов Томской области от 16 сентября 2020 г. N 53 "Об установлении порядка принятия решения о предоставлении инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций (в части суммы такого налога, подлежащей зачислению в областной бюджет), а также по региональным налогам"

Обзор документа


Как инвесторам получить инвестиционный налоговый кредит в Томской области?

Организации - плательщики налога на прибыль организаций (в части суммы такого налога, подлежащей зачислению в областной бюджет) и региональных налогов, состоящие на налоговом учете в налоговых органах Томской области и осуществляющие инвестиционную деятельность на территории региона, в сферах, по основаниям и на условиях, закрепленных областным законодательством об инвестиционном налоговом кредите, могут претендовать на получение такого кредита на срок от 1 года до 5 лет, обратившись с заявлением и документами, подтверждающими наличие оснований для предоставления инвестиционного налогового кредита, в Департамент финансов.

Определена процедура принятия Департаментом решения о предоставлении инвестиционного налогового кредита.

Указаны содержание заявления, способ его подачи и порядок рассмотрения, перечень дополнительно представляемых документов в зависимости от оснований предоставления инвестиционного налогового кредита.

Приведены основания для отказа в принятии заявления и документов и основания для отказа в предоставлении инвестиционного налогового кредита.

Решение о предоставлении такого кредита согласовывается начальником Департамента финансов, а также финансовым органом муниципального образования Томской области, в случае если региональный налог подлежит зачислению в местный бюджет.

При положительном решении заключается договор об инвестиционном налоговом кредите.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад