Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 8 июля 2020 г. N 104-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О порядке бесплатного предоставления в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для целей, не связанных со строительством" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 25 июня 2020 г. N 2429)

Обзор документа

18 июля 2020

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 8 июля 2020 г. N 104-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О порядке бесплатного предоставления в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для целей, не связанных со строительством" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 25 июня 2020 г. N 2429)

Обзор документа


В Томской области скорректированы вопросы бесплатного предоставления земли.

Указано, что в случае подачи заявления о предоставлении земельного участка для целей, не связанных со строительством, двумя либо более гражданами, в фактическом владении и пользовании которых находится жилой дом, созданный до 31 декабря 2001 г. включительно и расположенный на земельном участке, свободном от прав третьих лиц, допускается предоставление земельного участка, на котором расположен жилой дом, в собственность одного из таких граждан при наличии согласия иных граждан, в фактическом владении и пользовании которых находится такой жилой дом, и последующего оформления гражданином, которому выдано согласие, права собственности на жилой дом, совершенного в письменной форме при наличии нотариально засвидетельствованной подписи (подписей) на этом согласии.

К заявлению о предоставлении земельного участка в таком случае дополнительно представляются вышеуказанное согласие и сообщение в письменной форме, содержащее перечень всех зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, расположенных на испрашиваемом земельном участке, находящихся в фактическом владении и пользовании заявителя (заявителей).

Уточнены случаи отказа в предоставлении земельных участков.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад