Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 11 декабря 2019 г. N 136-ОЗ "Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для налогоплательщиков - участников региональных инвестиционных проектов в Томской области, включенных в реестр участников региональных инвестиционных проектов" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 28 ноября 2019 г. N 1994) (не вступил в силу)

Обзор документа

21 декабря 2019

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 11 декабря 2019 г. N 136-ОЗ "Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для налогоплательщиков - участников региональных инвестиционных проектов в Томской области, включенных в реестр участников региональных инвестиционных проектов" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 28 ноября 2019 г. N 1994) (не вступил в силу)

Обзор документа


Участники региональных инвестиционных проектов в Томской области будут платить налог на прибыль организаций по сниженной ставке.

Для налогоплательщиков - участников региональных инвестиционных проектов в Томской области, включенных в реестр участников региональных инвестиционных проектов, решено установить налоговую ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, в размере 10 %.

Пониженная ставка будет применяться, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от реализации товаров, произведенных в результате реализации регионального инвестиционного проекта, и заканчивая отчетным (налоговым) периодом, в котором разница между суммой налога, рассчитанной исходя из ставки налога в размере 20 %, и суммой налога, исчисленного с применением пониженных налоговых ставок налога, определенная нарастающим итогом за указанные отчетные (налоговые) периоды, составила величину, равную объему осуществленных в целях реализации инвестиционного проекта капитальных вложений за период, не превышающий 3 лет со дня включения организации в реестр, либо за период с 1 января 2016 г. до 1 января 2019 г., от 50 до 500 млн руб., или за период, не превышающий 5 лет со дня включения организации в реестр, либо за период с 1 января 2016 г. до 1 января 2021 г., не менее 500 млн руб.

При определении объема капитальных вложений не учитываются затраты на приобретение амортизируемого имущества, ранее учитываемого в составе объектов амортизируемого имущества.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 г., но не ранее чем со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад