Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 29 ноября 2019 г. N 131-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О патентной системе налогообложения" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 28 ноября 2019 г. N 1987) (не вступил в силу)

Обзор документа

7 декабря 2019

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 29 ноября 2019 г. N 131-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О патентной системе налогообложения" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 28 ноября 2019 г. N 1987) (не вступил в силу)

Обзор документа


Какие виды предпринимательской деятельности в Томской области попадут под ограничение действия патентной системы налогообложения?

Будут введены дополнительные ограничения применения патентной системы налогообложения. Для предпринимателей, занимающихся сдачей в аренду жилого и нежилого недвижимого имущества, общая площадь сдаваемых в аренду помещений не должна будет превышать 100 кв. м. Лица, осуществляющие сдачу в аренду (наем) земельных участков, не должны будут сдавать в аренду участки общей площадью более 10 000 кв. м. В сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке грузов и пассажиров количество используемых предпринимателем для этого транспортных средств не должно будет превышать 10 единиц. Предприниматели, осуществляющие такие перевозки водным транспортом, должны будут иметь для этих целей до 5 судов. Для розничной торговли введут ограничение по количеству объектов стационарной и нестационарной торговой сети в размере не более 5 объектов. В рамках оказания услуг общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 кв. м либо без зала обслуживания количество таких объектов организации общественного питания не должно будет превышать 5.

Будут актуализированы размеры годового дохода индивидуальных предпринимателей по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 г., но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад