Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Администрации Томской области от 29 октября 2019 г. N 388а "Об определении Порядка установления и пересмотра размера региональной социальной доплаты к пенсии на территории Томской области"

Обзор документа

9 ноября 2019

gerb

Администрация Томской области


Постановление Администрации Томской области от 29 октября 2019 г. N 388а "Об определении Порядка установления и пересмотра размера региональной социальной доплаты к пенсии на территории Томской области"

Обзор документа


Как в Томской области устанавливается и пересматривается размер региональной социальной доплаты к пенсии?

Получателями социальной доплаты к пенсии являются проживающие на территории Томской области лица, получающие пенсию, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию, чья общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе.

Для установления доплаты пенсионер или его представитель подают заявление и пакет документов в МФЦ по месту жительства (пребывания), либо по месту получения пенсии, либо по месту нахождения исправительного или стационарного учреждений.

Установление доплаты детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена страховая пенсия по случаю потери кормильца, осуществляется в беззаявительном порядке.

Решение об установлении, либо об отказе в установлении доплаты принимается в течение 20 рабочих дней со дня поступления заявления в Центр социальной поддержки населения.

Пересмотр размера доплаты осуществляется в соответствии с федеральным законодательством о государственной социальной помощи.

Установлены обстоятельства, влекущие изменение размера доплаты, сроки изменения, а также условия приостановления выплаты доплаты.

У получателя социальной доплаты есть обязанность информировать Центр социальной поддержки о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера доплаты или прекращение ее выплаты, в течение 10 рабочих дней со дня наступления указанных обстоятельств.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу закона Томской области, устанавливающего полномочия Администрации Томской области по определению порядка установления и пересмотра размера доплаты.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад