Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 7 октября 2019 г. N 96-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О предоставлении льготы по налогу на прибыль организаций резидентам особой экономической зоны технико-внедренческого типа" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 26 сентября 2019 г. N 1877)

Обзор документа

12 октября 2019

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 7 октября 2019 г. N 96-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О предоставлении льготы по налогу на прибыль организаций резидентам особой экономической зоны технико-внедренческого типа" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 26 сентября 2019 г. N 1877)

Обзор документа


В Томской области резиденты особой экономической зоны технико-внедренческого типа получили еще большие налоговые льготы.

Указано, что действие льготы по налогу на прибыль организаций, установленной для организаций, получивших статус резидента особой экономической зоны технико-внедренческого типа, в размере 12,5 % продлено до 2024 г. Дальше ставка налога будет равна 13,5 %. Определено, что данная льгота предоставляется по истечении 10 налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны. При этом еще меньшая ставка налога в 5 % устанавливается в течение 5 первых налоговых периодов, а в период с 6 по 10 налоговый период включительно ставка будет равна 10 %.

Уточнено, что нормативный акт больше не регулирует порядок и условия предоставления льготы по налогу на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджет Томской области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад