Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Постановление Администрации Томской области от 1 августа 2019 г. N 281а "Об установлении Порядка осуществления контроля за использованием и сохранностью жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений, а также осуществления контроля за распоряжением ими"

Обзор документа

10 августа 2019

gerb

Администрация Томской области


Постановление Администрации Томской области от 1 августа 2019 г. N 281а "Об установлении Порядка осуществления контроля за использованием и сохранностью жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений, а также осуществления контроля за распоряжением ими"

Обзор документа


Жилье детей-сирот в Томской области не оставят без контроля.

Установлено, что органами местного самоуправления муниципальных образований Томской области, наделенными отдельными государственными полномочиями в сфере организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству, осуществляется контроль за использованием и сохранностью жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Также контролируются обеспечение надлежащего санитарного и технического состояния таких жилых помещений и вопросы распоряжения таким жильем.

Определены правила осуществления данного контроля.

Контроль осуществляется до приобретения сиротой полной дееспособности посредством проведения плановых и внеплановых проверок, которые проводятся в отношении жилых помещений по месту нахождения жилого помещения, включенных в соответствующий реестр.

Плановые проверки проводятся не реже 1 раза в год на основании ежегодных планов проведения проверок жилых помещений, разрабатываемых органом опеки и утверждаемых его руководителем не позднее 20 декабря года, предшествующего году проведения проверок.

Указаны случаи проведения внеплановых проверок.

Срок проведения проверки не может превышать 20 дней с даты ее начала.

По результатам проверки составляется акт, а в случае выявления органом опеки нарушений, влекущих привлечение к ответственности, орган опеки направляет заверенную в установленном порядке копию акта проверки в уполномоченный орган.

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад