Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Приказ Департамента труда и занятости населения Томской области от 20 мая 2019 г. N 20 "О внесении изменений в приказ Департамента труда и занятости населения Томской области от 28.03.2019 N 13"

Обзор документа

8 июня 2019

gerb

Департамент труда и занятости населения Томской области


Приказ Департамента труда и занятости населения Томской области от 20 мая 2019 г. N 20 "О внесении изменений в приказ Департамента труда и занятости населения Томской области от 28.03.2019 N 13"

Обзор документа


Скорректированы правила организации профессионального обучения жителей Томской области предпенсионного возраста.

Установлено, что размер стипендии, причитающейся гражданину предпенсионного возраста в период профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, определяется как максимально возможный размер стипендии в месяц, равный величине МРОТ, увеличенного на районный коэффициент, деленный на количество дней месяца и умноженный на количество дней обучения в месяц (ранее месячный размер стипендии равнялся МРОТ, увеличенному на районный коэффициент).

Указано, что стипендия выплачивается гражданам в течение 5 рабочих дней после предоставления организацией, осуществляющей образовательную деятельность, необходимых документов.

Уточнен перечень документов, подтверждающих факт сохранения занятости работников, прошедших обучение.

Решение об отказе в направлении на обучение, оформленное мотивированным письмом, больше не направляется по месту нахождения работодателя.

В документ включено прямое требование к центрам занятости населения о заключении контракта с организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад