Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 10 апреля 2019 г. N 29-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области о выборах и референдумах" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 26 марта 2019 г. N 1585)

Обзор документа

20 апреля 2019

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 10 апреля 2019 г. N 29-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области о выборах и референдумах" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 26 марта 2019 г. N 1585)

Обзор документа


Что нового в избирательном законодательстве Томской области?

Установлено, что решения избирательных комиссий в Томской области, непосредственно связанные с подготовкой и проведением выборов, а также голосование по отзыву Губернатора Томской области публикуются не только в государственных или муниципальных периодических печатных изданиях, но и могут доводиться до всеобщего сведения иным путем, в т.ч. путем передачи в иные СМИ.

Избирателям, в отношении которых избрана мера пресечения, исключающая возможность посещения помещения для голосования, должна быть обеспечена возможность участия в голосовании.

Исключена норма, предписывающая на выборах депутатов Законодательной Думы Томской области включать в списки избирателей по месту нахождения общежития (образовательного учреждения) избирателей, обучающихся по очной форме обучения, и зарегистрированных по месту пребывания в общежитии (по месту нахождения образовательного учреждения).

Максимальный размер расходов на финансирование избирательной кампании кандидата на выборах органов местного самоуправления сельских поселений, при котором допускается создание избирательного фонда кандидата без открытия специального избирательного счета, увеличен с 5 до 15 тыс. руб.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие в связи с проведением выборов, назначенных после дня вступления его в силу, и референдума, инициатива проведения которого выдвинута после вступления его в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад