Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 13 ноября 2018 г. N 126-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 25 октября 2018 г. N 1303)

Обзор документа

24 ноября 2018

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 13 ноября 2018 г. N 126-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 25 октября 2018 г. N 1303)

Обзор документа


В Томской области введут новую льготу по налогу на имущество организаций.

Уточнено, что организации, расположенные на территории Томской области, с 1 января 2019 г. дополнительно освобождаются от уплаты налога на имущество организаций в отношении объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность, в соответствии с перечнем таких объектов, установленным Правительством РФ, или объектов, имеющих высокий класс энергетической эффективности, если в отношении таких объектов в соответствии с законодательством РФ предусмотрено определение классов их энергетической эффективности. Налог не платится в течение 3-х лет со дня введения в эксплуатацию таких объектов.

Указано, что данная налоговая льгота предоставляется до 1 января 2022 г.

До 1 января 2019 г. приостановлено действие нормы, устанавливающей, что законы о предоставлении льгот по региональным налогам и (или) об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет, которые вступают в силу в очередном финансовом году (очередном финансовом году и плановом периоде), принимаются до внесения проекта закона Томской области об областном бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) в Законодательную Думу Томской области в установленные законодательством сроки.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад