Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 10 октября 2018 г. N 109-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "Об установлении порядка заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд на территории Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 27 сентября 2018 г. N 1262) (не вступил в силу)

Обзор документа

20 октября 2018

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 10 октября 2018 г. N 109-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "Об установлении порядка заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд на территории Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 27 сентября 2018 г. N 1262) (не вступил в силу)

Обзор документа


Жителям Томской области разрешат собирать валежник.

В перечень видов недревесных лесных ресурсов, заготовка и сбор гражданами для собственных нужд которых допускается на территории региона, с 2019 г. включается валежник. Валежником в данном случае считаются лежащие на поверхности земли остатки стволов деревьев, сучьев, не являющиеся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшиеся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.

Сбор валежника можно будет осуществлять в течение всего года.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад