Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Приказ Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области от 19 сентября 2018 г. N 110 "О переводе земель или земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию (за исключением земель, находящихся в федеральной собственности)"

Обзор документа

13 октября 2018

gerb

Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области


Приказ Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области от 19 сентября 2018 г. N 110 "О переводе земель или земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию (за исключением земель, находящихся в федеральной собственности)"

Обзор документа


Как в Томской области перевести земли сельскохозяйственного назначения в другую категорию?

Определена временная процедура перевода земель или земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию (за исключением земель, находящихся в федеральной собственности) при поступлении ходатайства на рассмотрение в Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области.

Для перевода земель заявитель предоставляет в Департамент ходатайство; копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для физических лиц); выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей) или выписку из единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц); выписку из Единого государственного реестра недвижимости на земельный участок, перевод которого из одной категории в другую предполагается осуществить; заключение государственной экологической экспертизы, в случае если ее проведение предусмотрено; согласие правообладателя земельного участка на перевод участка из одной категории в другую, за исключением случая, если правообладателем является лицо, с которым заключено соглашение об установлении сервитута в отношении такого участка.

Далее Департамент рассматривает ходатайство на предмет отсутствия (наличия) оснований для отказа в рассмотрении и, при отсутствии таких оснований, по результатам рассмотрения ходатайства принимает распоряжение о переводе земель или земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию или распоряжение об отказе в переводе. Принятие распоряжения осуществляется в течение двух месяцев со дня поступления ходатайства в Департамент.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до утверждения Административного регламента предоставления соответствующей государственной услуги и вступления его в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад