Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 10 сентября 2018 г. N 94-ОЗ "О внесении изменений в Кодекс Томской области об административных правонарушениях" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 23 августа 2018 г. N 1207)

Обзор документа

22 сентября 2018

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 10 сентября 2018 г. N 94-ОЗ "О внесении изменений в Кодекс Томской области об административных правонарушениях" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 23 августа 2018 г. N 1207)

Обзор документа


В Томской области ужесточена ответственность за нарушение тишины и покоя граждан и за ряд других нарушений.

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 ч. до 7 ч. следующего дня, теперь влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 1 500 руб.; на должностных лиц - от 3 до 5 тыс. руб.; на юридических лиц - от 5 до 10 тыс. руб. (ранее размеры штрафов начинались с 500 руб. для граждан и заканчивались 5 000 руб. для юридических лиц).

Аналогично увеличилось наказание за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в воскресные и праздничные дни с 7 ч. до 23 ч.; проведение нарушающих тишину и покой граждан строительно-монтажных работ в многоквартирных домах с 21 ч. до 23 ч.; использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в т.ч. установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан.

Повторное совершение вышеуказанных административных правонарушений наказывается наложением административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс. руб.; на должностных лиц - от 5 до 15 тыс. руб.; на юридических лиц - от 10 до 20 тыс. руб.

За незаконное размещение объявлений и иной информации в неустановленных местах, а также нанесение рисунков и надписей на здания, строения, сооружения, инженерные коммуникации, другие элементы благоустройства гражданин будет оштрафован на сумму от 2 до 5 тыс. руб. (ранее от 500 до 1 000 руб.).

Осуществление мелкорозничной торговли, оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания без документов, подтверждающих право размещения нестационарного объекта торговли и бытового обслуживания, теперь обойдется для гражданина штрафом в размере от 3 до 5 тыс. руб. (ранее - от 1 до 2 тыс. руб.), а для должностного лица штраф составит сумму от 6 до 10 тыс. руб. (ранее - от 3 до 5 тыс. руб.).

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад