Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Томская область Закон Томской области от 10 апреля 2017 г. N 24-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 30 марта 2017 г. N 322)

Обзор документа

22 апреля 2017

gerb

Законодательная Дума Томской области


Закон Томской области от 10 апреля 2017 г. N 24-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 30 марта 2017 г. N 322)

Обзор документа


Уточнена социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Томской области.

Уточнены дополнительные права на образование по образовательным программам дошкольного образования и по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, являющимся основными программами профессионального обучения.

При предоставлении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся за счет средств областного бюджета по очной форме обучения в областных государственных профессиональных образовательных организациях по программам среднего профессионального образования и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, являющимся основными программами профессионального обучения, академического отпуска по медицинским показаниям, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет за ними сохраняется право на предоставление им бесплатно за счет средств областного бюджета предметов личной гигиены либо возмещение их полной стоимости (компенсацию) на весь период данных отпусков.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 15 июля 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад