Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Постановление КМ РТ от 24 декабря 2014 г. N 1022 "О мерах по переходу на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Кабинет Министров Республики Татарстан


Постановление КМ РТ от 24 декабря 2014 г. N 1022 "О мерах по переходу на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве"

Обзор документа


Переход на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве.

Определены меры по переходу на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве на территории Республики Татарстан.

Застройщикам и лицам, осуществляющим подготовку проектной документации, предложено формировать сметную документацию в составе проектной документации на объекты капитального строительства, строительство, реконструкция и капремонт которых осуществляются за счет средств бюджета республики, на основании государственных элементных сметных норм и федеральных единичных расценок, утвержденных Минстроем РФ.

Расценки подлежат применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства базисно-индексным методом или ресурсным методом.

Установлен порядок применения сметной документации в составе проектной документации, сформированной по территориальным единичным расценкам на строительные и специальные строительные работы, утверждаемые Минстройархжилкомхозом РТ.

Так, сметная документация для объектов капитального строительства, полностью финансируемых за счет средств бюджета республики, направленная на государственную экспертизу до вступления в силу нового порядка, пересчету не подлежит. Для объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, сметная документация, не прошедшая государственную экспертизу, подлежит пересчету по ФЕР (базисно-индексным методом на основании федеральных единичных расценок).

Сметная документация подлежит пересчету за счет средств, предусмотренных в сводном сметном расчете стоимости строительства по статье "резерв средств на непредвиденные работы и затраты", а в случае его исчерпания - за счет экономии по другим статьям сводного сметного расчета.

Определен порядок расчетов за выполненные работы.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад