Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Закон РТ от 13 января 2012 г. N 1-ЗРТ "О внесении изменений в Кодекс Республики Татарстан об административных правонарушениях" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 января 2012

gerb

Государственный совет Республики Татарстан


Закон РТ от 13 января 2012 г. N 1-ЗРТ "О внесении изменений в Кодекс Республики Татарстан об административных правонарушениях" (не вступил в силу)

Обзор документа

Ужесточена ответственность за отдельные административные правонарушения.
Усилена ответственность за неисполнение муниципальных правовых актов органов местного самоуправления, за нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, за нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), их территорий и зон их охраны, в том числе объектов культурного наследия местного значения.
В статью Кодекса о нарушении муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов введен новый состав - нарушение муниципальных правил обращения с отходами.
Значительно вырос размер административных штрафов за указанные правонарушения.
Так, нарушение муниципальных правил благоустройства, обращения с отходами - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Введены квалифицирующие составы за повторные нарушения в течение года с повышенными размерами административных штрафов.
Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад