Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Закон Республики Татарстан от 26 декабря 2022 г. N 100-ЗРТ "О внесении изменения в статью 10 Закона Республики Татарстан "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Татарстан"

Обзор документа

31 декабря 2022

gerb

Государственный совет Республики Татарстан


Закон Республики Татарстан от 26 декабря 2022 г. N 100-ЗРТ "О внесении изменения в статью 10 Закона Республики Татарстан "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Татарстан"

Обзор документа


Вопросы включения в программу капремонта Татарстана домов, вводимых в эксплуатацию поэтапно.

Корректируется Закон об организации проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Татарстан.

Многоквартирные дома, строительство и ввод в эксплуатацию которых осуществлялись отдельными этапами, будут включаться в региональную программу капремонта при ее актуализации после ввода в эксплуатацию последнего этапа строительства многоквартирного дома.

Соответственно обязанность по уплате взносов на капремонт у собственников помещений в таком доме возникнет по истечении шести календарных месяцев после официального опубликования программы, в которую включен указанный дом после ввода в эксплуатацию последнего этапа строительства.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад