Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Закон Республики Татарстан от 16 июля 2021 г. N 49-ЗРТ "О внесении изменений в Экологический кодекс Республики Татарстан"

Обзор документа

24 июля 2021

gerb

Государственный совет Республики Татарстан


Закон Республики Татарстан от 16 июля 2021 г. N 49-ЗРТ "О внесении изменений в Экологический кодекс Республики Татарстан"

Обзор документа


Актуализирован Экологический кодекс Республики Татарстан.

На федеральном уровне из законов о животном мире и об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов исключены дублирующие нормы и противоречия.

Поправки, в частности, затронули вопросы государственного учета и ведения государственного кадастра объектов животного мира, установления ограничений и запретов на использование объектов животного мира, осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания, ведения государственного охотхозяйственного реестра.

Кроме того, изменениями, внесенными в Водный кодекс Российской Федерации, снят запрет на хранение агрохимикатов в специализированных хранилищах в границах водоохранных зон за пределами прибрежных защитных полос.

Аналогичные поправки внесены в Экологический кодекс Республики Татарстан.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, вступающих в силу с 1 августа 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад