Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Татарстан Распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 декабря 2020 г. N 2963-р О внесении изменений в отдельные распоряжения Кабинета Министров Республики Татарстан

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Кабинет Министров Республики Татарстан


Распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 декабря 2020 г. N 2963-р О внесении изменений в отдельные распоряжения Кабинета Министров Республики Татарстан

Обзор документа


Вопросы предоставления бизнесу отсрочки по платежам за аренду госимущества в условиях "коронакризиса" в Татарстане.


Организациям, включенным в реестр социально ориентированных НКО, предоставляется отсрочка уплаты арендных платежей, к договорам аренды, заключенным до принятия в 2020 году решения о введении режима повышенной готовности или ЧС на территории Республики Татарстан.

Отсрочка предоставляется на весь период действия режима.

Задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 1 января 2021 года в срок, предложенный арендаторами, но не позднее 1 января 2023 года, поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды.

В связи с отсрочкой не применяются штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы.

Кроме того, уточнены вопросы освобождения отдельных организаций от уплаты платежей за аренду госимущества. Освобождение от уплаты арендных платежей предоставлялось на период с 1 апреля 2020 года до 1 июля 2020 года.

Для арендаторов, ранее освобожденных от уплаты арендных платежей, отсрочка предоставляется с 1 июля 2020 года до 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад