Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Тамбовская область Закон Тамбовской области от 27 октября 2022 г. N 176-З "О внесении изменений в статью 3 Закона Тамбовской области "О квотировании рабочих мест в Тамбовской области" (принят Тамбовской областной Думой 21 октября 2022 г.)

Обзор документа

5 ноября 2022

gerb

Тамбовская областная Дума


Закон Тамбовской области от 27 октября 2022 г. N 176-З "О внесении изменений в статью 3 Закона Тамбовской области "О квотировании рабочих мест в Тамбовской области" (принят Тамбовской областной Думой 21 октября 2022 г.)

Обзор документа


Об отдельных вопросах квотирования рабочих мест на территории Тамбовской области.

Уточнен порядок расчета работодателями количества квотируемых рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Тамбовской области. Указанный расчет производится с учетом округления дробного числа в сторону уменьшения до целого значения, а в случае если размер рассчитанной квоты менее единицы, значение квоты принимается равным единице.

Кроме того, вносится изменение, предусматривающее обязанность работодателей, которым установлена квота для приема на работу инвалидов, ежемесячно представлять в органы службы занятости информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад