Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Свердловская область Закон Свердловской области от 19 марта 2021 г. N 19-ОЗ "О регулировании отдельных отношений в сфере комплексного развития территорий в Свердловской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Законодательное Собрание Свердловской области


Закон Свердловской области от 19 марта 2021 г. N 19-ОЗ "О регулировании отдельных отношений в сфере комплексного развития территорий в Свердловской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Свердловские депутаты приняли областной закон о реновации.

Цель закона - урегулирование вопросов распределения полномочий по принятию нормативно-правовых актов по вопросам комплексного развития территорий (КРТ) между заксобранием, губернатором, правительством и исполнительными органами госвласти, уполномоченными в сфере КРТ и органами самоуправления.

Предусмотрено, что за высшими органами госвласти области закреплены наиболее значимые полномочия в сфере КРТ. Так, за правительством области закрепляется: установление порядка реализации решения о КРТ жилой застройки и определения границ такой территории, утверждение адресных программ, на основании которых планируются снос, реконструкция объектов капстроительства, установление критериев, которым должны соответствовать не признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции многоквартирные дома.

Предусмотрены правовые  нормы, направленные на защиту жилищных прав граждан. 

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад