Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Свердловская область Закон Свердловской области от 19 марта 2021 г. N 20-ОЗ "О внесении изменения в статью 3 Закона Свердловской области "Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Законодательное Собрание Свердловской области


Закон Свердловской области от 19 марта 2021 г. N 20-ОЗ "О внесении изменения в статью 3 Закона Свердловской области "Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Свердловские подростки летними вечерами смогут гулять на один час меньше.

Если раньше несовершеннолетним запрещалось появляться на улицах с 23:00 до 06:00 в период с 1 мая по 30 сентября и с 22:00 до 06:00 с 1 октября по 30 апреля, то теперь и в летние месяцы они должны возвращаться домой до 22:00. Таким образом установлен единый комендантский час с 22 до 6 часов.

В более позднее время они смогут показаться в общественных местах только в сопровождении родителей или иных законных представителей. В противном случае подростки подлежат задержанию полицией с последующей передачей родителям, которым при этом будет грозить административный штраф.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад