Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 36-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края в связи с принятием Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

16 апреля 2016

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 36-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края в связи с принятием Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"

Обзор документа


Социальное обслуживание граждан Ставрополья: поправки в некоторые краевые Законы.

Скорректированы отдельные законодательные акты Ставропольского края по вопросам социального обслуживания граждан.

Изменения обусловлены принятием ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации". Так, терминология приводится в соответствие с федеральным законом. В частности, учреждения социального обслуживания заменены государственными стационарными организациями социального обслуживания.

Речь идет об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству; о мерах социальной поддержки жертв политических репрессий; о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; о специализированном жилищном фонде Ставропольского края; о наделении органов МСУ муниципальных районов и городских округов отдельными государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад