Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 7 апреля 2016 г. N 31-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об использовании лесов на территории Ставропольского края"

Обзор документа

16 апреля 2016

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 7 апреля 2016 г. N 31-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об использовании лесов на территории Ставропольского края"

Обзор документа


Использование лесов в Ставропольском крае: поправки в Закон.

Пересмотрено законодательство об использовании лесов на территории Ставропольского края. Поправками Закон приводится в соответствие с федеральным законодательством в сфере лесных отношений и специфики лесного хозяйства края как малолесного региона.

Так, теперь учитывается специфика произрастания растительности на лесных участках в Ставропольском крае. В связи с чем исключены нормы, регулирующие заготовку еловых и пихтовых лап, а также камыша, тростника и подобных лесных ресурсов, не произрастающих в лесах края.

Отмечено, что заготовка деревьев хвойных пород для новогодних праздников гражданами, юрлицами допускается в исключительных случаях на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков при проведении мероприятий по уходу за лесами в период с 1 декабря по 31 декабря. Кроме того, при заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд должны быть учтены правила юридической техники, специфики лесной флоры края и ограничений на сбор растений, занесенных в Красную книгу СК.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад