Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 37-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа

16 апреля 2016

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 37-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа


Проведение капремонта общего имущества в МКД, расположенных на территории Ставропольского края: что нового?

Поправки детализируют механизм предоставления и расчета компенсации расходов на уплату взноса на капремонт отдельным категориям граждан, введенной ранее краевым Законом, а также наделяют органы МСУ муниципальных районов и городских округов края дополнительными госполномочиями, переданными для осуществления органам госвласти субъектов РФ в области труда и социальной защиты отдельных категорий граждан.

Так, изменения предусматривают, во-первых, что размер компенсации не может превышать размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой в соответствии с Жилищным кодексом РФ для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Во-вторых, если гражданин уже получает меры соцподдержки, включающие компенсацию по уплате взноса на капремонт, установленные законодательством РФ или законодательством края, то данная компенсация ему не положена. В-третьих, при наличии у гражданина в собственности нескольких жилых помещений в МКД, компенсация предоставляется ему на выбор в отношении одного из таких жилых помещений. В-четвертых, компенсация предоставляется только при отсутствии у гражданина задолженности по оплате взноса на капремонт.

Кроме этого, органам МСУ края переданы полномочия по принятию решения о назначении и предоставлении компенсации расходов в соответствии с Законом. Приведена методика расчета годового норматива финансовых средств, необходимых органам МСУ для осуществления переданных полномочий по предоставлению субсидии на компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением статей 1 и 3, вступающих в силу в особом порядке.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад