Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 40-кз "О внесении изменений в статью 9 Закона Ставропольского края "О местном самоуправлении в Ставропольском крае" и Закон Ставропольского края "О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления"

Обзор документа

16 апреля 2016

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 40-кз "О внесении изменений в статью 9 Закона Ставропольского края "О местном самоуправлении в Ставропольском крае" и Закон Ставропольского края "О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления"

Обзор документа


Законодательство Ставропольского края о местном самоуправлении: поправки.

Предусмотрены поправки в законодательство о местном самоуправлении в Ставропольском крае и о гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа, выборного должностного лица местного самоуправления.

Так, термин "профессиональная переподготовка, повышение квалификации и стажировка" заменяется термином "дополнительное профессиональное образование", чем приводится в соответствие с ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Кроме того, исключается возможность передачи полномочия по организации и осуществлению мероприятий по территориальной и гражданской обороне, защите населения и территории поселения от ЧС природного и техногенного характера на уровень сельских поселений.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад