Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 43-кз "О внесении изменения в статью 5 Закона Ставропольского края "О дополнительных гарантиях права граждан Российской Федерации на обращение в Ставропольском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа

16 апреля 2016

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 43-кз "О внесении изменения в статью 5 Закона Ставропольского края "О дополнительных гарантиях права граждан Российской Федерации на обращение в Ставропольском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа


Что нового в Законе СК о дополнительных гарантиях прав граждан на обращения?

Пересмотрено законодательство о дополнительных гарантиях права граждан РФ на обращение в Ставропольском крае.

Изменениями предусмотрено расширение перечня категорий лиц, пользующихся правом на личный прием в первоочередном порядке. Так, объединены все категории инвалидов (инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов I, II и III групп, инвалидов боевых действий) в одну категорию. Кроме того, к лицам, имеющим право на первоочередной личный прием, отныне относятся родители или иные законные представители детей-инвалидов; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; а также иные категории граждан в случаях, предусмотренных федеральным законодательством.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад