Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства финансов Ставропольского края от 6 апреля 2016 г. N 62 "Об утверждении Порядка списания заказчиками, осуществляющими закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Ставропольского края, в 2016 году начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней)"

Обзор документа

16 апреля 2016

gerb

Министерство финансов Ставропольского края


Приказ Министерства финансов Ставропольского края от 6 апреля 2016 г. N 62 "Об утверждении Порядка списания заказчиками, осуществляющими закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Ставропольского края, в 2016 году начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней)"

Обзор документа


Как происходит списание заказчиками, осуществляющими закупки товаров и услуг для государственных нужд Ставропольского края в 2016 году начисленных сумм неустоек?

Принят порядок списания заказчиками, осуществляющими закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Ставропольского края, в 2016 году начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней).

Так, решение о списании задолженности поставщиков (подрядчиков, исполнителей), возникшей в связи с начислением сумм неустоек (штрафов, пеней), подлежащих зачислению в бюджет Ставропольского края, принимается в форме правового акта заказчика в случаях и порядке, которые определены с соблюдением установленных ограничений. Оговорены сведения, включаемые в решение.

Определены сведения, указываемые и подтверждаемые документами в случае, если общая сумма неуплаченных неустоек не превышает 5% цены контракта; в случае если общая сумма неуплаченных неустоек превышает 5% цены контракта, но составляет не более 20% цены контракта.

На основании принятого решения заказчик производит списание задолженности с балансового учета. Заказчик уведомляет поставщика об осуществлении списания начисленных сумм неустоек в письменной форме с указанием общей суммы списания и размера процентов от цены контракта в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и действует до 1 января 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад