Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 38-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об основных направлениях политики Ставропольского края по обеспечению населения хлебом"

Обзор документа

16 апреля 2016

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 38-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об основных направлениях политики Ставропольского края по обеспечению населения хлебом"

Обзор документа


Основные направления политики Ставропольского края по обеспечению населения хлебом: коррективы в краевой Закон.

Пересмотрено законодательство об основных направлениях политики Ставропольского края по обеспечению населения хлебом.

Так, в частности, скорректированы функции уполномоченного органа. Отныне он занимается разработкой и реализацией государственных программ Ставропольского края, предусматривающих мероприятия по господдержке производства качественного и безопасного хлеба. Прежде речь шла о реализации краевых целевых программ господдержки. Осуществление контроля за целевым использованием средств краевого бюджета, выделенных на господдержку производства хлеба, исключено из перечня полномочий.

Кроме того, указано, что господдержка производства хлеба осуществляется в форме субсидий, предоставляемых организациям, осуществляющим его производство, в случаях и порядке, предусматриваемых законом СК о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период, а также налоговых льгот, установленных законодательством. Напомним, что нормы, регулирующие предоставление ряда субсидий на возмещение затрат, связанных с приобретением технологического оборудования для производства хлеба, и на возмещение части процентных ставок по кредитам на приобретение зерна и муки для производства хлеба из муки пшеничной хлебопекарной 1 сорта, ранее неоднократно приостанавливались.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад