Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства физической культуры и спорта Ставропольского края от 28 октября 2015 г. N 994/01-01 "Об утверждении Положения об оплате труда руководителей государственных бюджетных учреждений, подведомственных министерству физической культуры и спорта Ставропольского края"

Обзор документа

14 ноября 2015

gerb

Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края


Приказ Министерства физической культуры и спорта Ставропольского края от 28 октября 2015 г. N 994/01-01 "Об утверждении Положения об оплате труда руководителей государственных бюджетных учреждений, подведомственных министерству физической культуры и спорта Ставропольского края"

Обзор документа


Как определяется оплата труда руководителей ГБУ, подведомственных Минспорта СК?

Урегулирован порядок оплаты труда руководителей ГБУ, подведомственных Минспорта СК, согласованный со Ставропольской краевой организацией Российского профсоюза работников культуры.

Так, размеры и условия оплаты труда, включая размер должностного оклада руководителей учреждений, выплат компенсационного и стимулирующего характера, являются обязательными для включения в трудовой договор с руководителем, в дополнительное соглашение к трудовому договору, оформляемому при поступлении его на работу.

Указано, что заработная плата руководителей учреждений состоит из окладов; выплат компенсационного и стимулирующего характера. Выплаты компенсационного характера устанавливаются в процентах к окладам. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты за стаж работы, выслугу лет; за опыт и достижения руководителям; за специализацию учреждения и др.

Заработная плата руководителя учреждения не может превышать среднюю заработную плату работников более чем в 4 раза.

При расчете средней заработной платы учитываются оклады, ставки заработной платы и выплаты компенсационного и стимулирующего характера работников основного персонала учреждения.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад