Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 7 октября 2015 г. N 103-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края, касающиеся вопросов пожарной безопасности, добровольной пожарной охраны и деятельности профессиональных аварийно-спасательных служб"

Обзор документа

17 октября 2015

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 7 октября 2015 г. N 103-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края, касающиеся вопросов пожарной безопасности, добровольной пожарной охраны и деятельности профессиональных аварийно-спасательных служб"

Обзор документа


Пожарная безопасность в СК: изменения краевого законодательства.

Предусмотрены поправки в отдельные Законы Ставропольского края по вопросам пожарной безопасности.

Сокращен ряд дополнительных социальных гарантий лицам из числа личного состава Государственной противопожарной службы, должности которых содержатся за счет средств краевого бюджета. Теперь нуждающимся в улучшении жилищных условий предоставляется безвозмездная субсидия для приобретения или строительства жилого помещения. Ранее, личному составу предусматривались также 50-процентная льгота по оплате услуг по установке телефона и медицинская помощь в медорганизациях в системе ОМС.

Кроме того, Закон о профессиональных аварийно-спасательных службах СК приведен в соответствие с федеральным законодательством по вопросам назначения страховых пенсий.

Определено, что информационная поддержка общественных объединений пожарной охраны происходит путем размещения на официальном сайте органов госвласти СК информации таких объединений, направленной на обеспечение безопасности населения. Ранее общественным объединениям предоставлялся непосредственный доступ к государственным информационным системам.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад