Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 29 апреля 2015 г. N 49-кз "О внесении изменений в статьи 1 и 4 Закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ветеранов Великой Отечественной войны" и Закон Ставропольского края "О мерах социальной поддержки ветеранов"

Обзор документа

9 мая 2015

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 29 апреля 2015 г. N 49-кз "О внесении изменений в статьи 1 и 4 Закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ветеранов Великой Отечественной войны" и Закон Ставропольского края "О мерах социальной поддержки ветеранов"

Обзор документа


Пересмотрено краевое законодательство по социальной поддержке отдельных категорий граждан на Ставрополье.

Краевое законодательство о мерах социальной поддержки ветеранов и социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ветеранов ВОВ приведено в соответствие изменившимся нормам федерального законодательства - пенсионного, об основах охраны здоровья граждан, об основах социального обслуживания, об образовании.

Терминология, используемая в краевых законах, уточнена согласно терминологии федерального законодательства.

Соответственно скорректированы меры социальной поддержки тружеников тыла и ветеранов труда. Они имеют право на внеочередное оказание медпомощи по программе госгарантий бесплатного оказания гражданам РФ медпомощи в медорганизациях края, а также преимущественное право на предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, внеочередное предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому.

Исключена норма, согласно которой размер ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла и ветеранам труда мог быть увеличен при наличии финансовых средств в краевом бюджете.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад