Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства финансов Ставропольского края от 31 декабря 2014 г. N 318 "О внесении изменений в Порядок санкционирования расходов бюджетных и автономных учреждений Ставропольского края, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденный приказом министерства финансов Ставропольского края от 30 июня 2011 г. N 110"

Обзор документа

24 января 2015

gerb

Министерство финансов Ставропольского края


Приказ Министерства финансов Ставропольского края от 31 декабря 2014 г. N 318 "О внесении изменений в Порядок санкционирования расходов бюджетных и автономных учреждений Ставропольского края, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденный приказом министерства финансов Ставропольского края от 30 июня 2011 г. N 110"

Обзор документа


Санкционирование расходов государственных бюджетных и государственных автономных учреждений СК: каков порядок?

Изменения обусловлены уточнением получателей средств из бюджетов бюджетной системы РФ - это государственные бюджетные и государственные автономные учреждения СК.

В связи с этим, в новой редакции приводится порядок санкционирования расходов государственных бюджетных и государственных автономных учреждений края, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание госуслуг (выполнение работ).

Операции с целевыми субсидиями, по-прежнему, учитываются на отдельном лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными учреждениям в виде целевых субсидий, открываемом учреждению в Минфине края. Утвержден перечень целевых субсидий и состав кода целевой субсидии.

Для осуществления санкционирования оплаты денежных обязательств учреждение представляет в Минфин СК сведения об операциях с целевыми субсидиями по форме, утвержденной Учредителем. Оговорен порядок и сроки представления сведений, порядок внесения изменений в них. Сведения представляются с использованием автоматизированной системы с прикреплением к системному документу электронной копии сведений. При отсутствии между учредителем и Минфином края электронного документооборота сведения направляются в автоматизированной системе с одновременным представлением на бумажном носителе.

При несоответствии формы или информации, указанной в сведениях, Минфин, в срок не позднее двух рабочих дней, следующих за днем представления сведений, отклоняет электронный документ "Сведения" с указанием причины возврата и возвращает учреждению представленные на бумажном носителе сведения.

При их соответствии, показатели отражаются на отдельном лицевом счете для учета операций с целевой субсидией. Для подтверждения возникновения денежного обязательства учреждение представляет в Минфин края вместе с платежным поручением, мемориальным ордером, договор (соглашение) и документы, подтверждающие возникновение денежного обязательства.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад