Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 16 января 2015 г. N 6 "О внесении изменений в административный регламент предоставления государственной услуги по организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования, утвержденный приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 11 марта 2014 г. N 184"

Обзор документа

24 января 2015

gerb

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 16 января 2015 г. N 6 "О внесении изменений в административный регламент предоставления государственной услуги по организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования, утвержденный приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 11 марта 2014 г. N 184"

Обзор документа


Урегулированы некоторые вопросы, касающиеся предоставления госуслуги по организации профориентации граждан в целях выбора сферы деятельности и трудоустройства на территории СК.

Внесены изменения в административный регламент предоставления госуслуги по организации профориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профобучения и получения дополнительного профобразования.

Как и ранее, максимально допустимое время предоставления госуслуги не должно превышать 60 минут. Отныне, сюда не входит время тестирования (анкетирования) и тренинга. Теперь в случае, если заявитель является иностранным гражданином, для получения госуслуги ему не нужно предъявлять документ подтверждающий гражданство.

Как и ранее, к утвержденному списку документации, которую запрещается требовать от заявителя, добавлена еще одна позиция: любая информация, которая находится в распоряжении органов исполнительной власти СК, предоставляющих госуслуги.

Установлено, что госуслуга может предоставляться специалистами, привлекаемыми учреждениями занятости на договорной основе. Помимо всего прочего, они должны обладать знаниями и опытом работы, владеть методами и методиками, используемыми при проф. ориентации граждан.

В новой редакции изложен перечень случаев, когда заявитель получает отказ в удовлетворении жалобы.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад