Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 25 декабря 2014 г. N 545-п "Об утверждении Положения о министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 25 декабря 2014 г. N 545-п "Об утверждении Положения о министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края"

Обзор документа


Министерство ЖКХ Ставропольского края: урегулирована деятельность.

Регламентированы вопросы деятельности Министерства жилищно-коммунального хозяйства края. Министерство является органом исполнительной власти края, обеспечивающим проведение на территории края госполитики и осуществляющим управление, нормативно-правовое регулирование в области ЖКХ, региональный госнадзор в области защиты населения и территорий от ЧС, полномочия в области обеспечения пожарной безопасности, ГО, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, спасения людей на водных объектах, отнесенные к ведению органов исполнительной власти края.

Свои полномочия Министерство осуществляет непосредственно, а также через подведомственные министерству госучреждения края. Основными задачами Министерства являются: проведение на территории Ставропольского края государственной политики в области ЖКХ; управление и нормативно-правовое регулирование в области ЖКХ; развитие инженерной инфраструктуры края, обеспечение устойчивой работы организаций ЖКХ СК; стимулирование реформирования ЖКХ в крае путем постепенного перевода его на самоокупаемость и пр.

Министерство возглавляет министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором края. Министр имеет первого заместителя и заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Губернатором края по представлению министра.

В Министерстве образуется коллегия в составе министра (председатель коллегии), первого замминистра и заместителей министра, входящих в нее по должности, а также руководителей структурных подразделений Министерства. В состав коллегии могут включаться представители других органов исполнительной власти Ставропольского края, организаций, а также ученые и специалисты.

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад