Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 24 декабря 2014 г. N 901 "Об утверждении Порядка привлечения региональным оператором на конкурсной основе третьих лиц для выполнения функций по начислению взносов на капитальный ремонт, изготовлению и представлению платежных документов для уплаты взносов на капитальный ремонт, ведению претензионной, исковой работы и приему взносов на капитальный ремонт"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края


Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 24 декабря 2014 г. N 901 "Об утверждении Порядка привлечения региональным оператором на конкурсной основе третьих лиц для выполнения функций по начислению взносов на капитальный ремонт, изготовлению и представлению платежных документов для уплаты взносов на капитальный ремонт, ведению претензионной, исковой работы и приему взносов на капитальный ремонт"

Обзор документа


Кто выполняет функции по начислению взносов на капремонт, ведению претензионной, исковой работы и приему взносов на капремонт на Ставрополье?

Закреплены требования к привлечению региональным оператором на конкурсной основе третьих лиц для выполнения функций по начислению взносов на капремонт, изготовлению и представлению платежных документов для уплаты взносов на капремонт, ведению претензионной, исковой работы и приему взносов на капремонт.

Вышеуказанная функция осуществляется по результатам торгов в форме открытого конкурса и основывается на принципах открытости, прозрачности выбора и обеспечения конкуренции. Региональным оператором является специализированная НКО, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капремонта общего имущества в МКД.

Прописаны функции, которые возложены на организатора конкурса. При принятии решения о проведении конкурса организатор утверждает конкурсную документацию.

Установлены участники конкурса: юридические лица (кроме кредитных организаций) или ИП. Приведен исчерпывающий перечень требований к участникам конкурса. Участники конкурса подают свои заявки организатору конкурса в письменной форме в запечатанных конвертах, не позволяющих просматривать содержание заявки до вскрытия. Конверты с заявками регистрируются организатором конкурса в книге регистрации заявок.

Вскрытие конвертов с заявками, а также рассмотрение заявок и их оценка осуществляются конкурсной комиссией. На основании результатов оценки заявок конкурсная комиссия присваивает каждой заявке на участие в конкурсе порядковый номер в порядке уменьшения степени выгодности содержащихся в них условий исполнения соглашения. Срок рассмотрения и оценки заявок - 10 календарных дней.

С победителем конкурса заключается соглашение.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад