Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства финансов Ставропольского края от 25 декабря 2014 г. N 307 "Об утверждении Порядка взаимодействия министерства финансов Ставропольского края с главными администраторами (администраторами) доходов бюджета Ставропольского края по уточнению (выяснению) принадлежности платежей, отнесенных к невыясненным поступлениям"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Министерство финансов Ставропольского края


Приказ Министерства финансов Ставропольского края от 25 декабря 2014 г. N 307 "Об утверждении Порядка взаимодействия министерства финансов Ставропольского края с главными администраторами (администраторами) доходов бюджета Ставропольского края по уточнению (выяснению) принадлежности платежей, отнесенных к невыясненным поступлениям"

Обзор документа


Как взаимодействуют между собой Минфин СК и главные администраторы доходов бюджета СК по уточнению принадлежности платежей, отнесенных к невыясненным поступлениям?

Утвержден порядок взаимодействия министерства финансов края с главными администраторами доходов краевого бюджета по уточнению принадлежности платежей, отнесенных к невыясненным поступлениям. Это обусловлено новым приказом Минфина РФ, а также своевременным уточнением главными администраторами доходов краевого бюджета принадлежности платежей, отнесенных Управлением Федерального казначейства по СК к невыясненным поступлениям.

Администратор доходов, который осуществляет соответствующие бюджетные полномочия, самостоятельно осуществляет уточнение принадлежности платежей на соответствующий код бюджетной классификации, взаимодействуя с Управлением.

Когда платежный документ по невыясненным поступлениям отражен по коду администратора доходов, Минфин СК направляет предполагаемому администратору доходов запрос. Он, в свою очередь, рассматривает его и направляет в министерство уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа (на бумажном носителе в двух экземплярах). Далее оформляется уведомление с использованием программного продукта и направляется на исполнение в Управление (в течение двух рабочих дней).

Так, для уточнения ошибочно зачисленных на счет краевого бюджета средств гос. бюджетных (автономных) учреждений края администратор доходов направляет в Минфин СК письменное обращение. Приведена форма обращения. Отметим, что министерство ведет учет невыясненных поступлений в журнале учета невыясненных поступлений.

При завершении финансового года остатки невыясненных средств, сложившиеся по состоянию на 01 января очередного финансового года, отражаются входящим остатком по лицевому счету для учета невыясненных поступлений.

Приказ вступает в силу со дня подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад