Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 25 декабря 2014 г. N 553-п "О некоторых мерах по осуществлению в 2015 году единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 25 декабря 2014 г. N 553-п "О некоторых мерах по осуществлению в 2015 году единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников"

Обзор документа


Выплата компенсации медработникам, прибывшим в 2015 году на работу в сельскую местность Ставрополья: каков порядок?

Закреплен порядок заключения с медработником в возрасте до 45 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2015 году на работу в сельский населенный пункт края либо рабочий поселок, или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок из другого населенного пункта, договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты.

Так, для заключения договора медработник представляет в Минздрав СК заявление (с указанием реквизитов своего лицевого счета) и иные документы по приведенному перечню. Следует отметить, что заявление и документы могут быть направлены в министерство в форме электронного документа.

Министерство в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления и документов осуществляет их проверку, по результатам которой принимает решение о заключении либо об отказе в заключении договора.

Основаниями для принятия решения об отказе в заключении договора являются либо выявление недостоверных сведений, указанных в предоставленных документах, либо несоответствие медработника, подавшего заявление, установленным требованиям.

Решение оформляется приказом Министерства. Медработник уведомляется министерством о заключении (об отказе в заключении) договора в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения.

В течение 10 рабочих дней со дня принятия Комиссией решения о заключении договора Министерство и медработник заключают договор по форме, утверждаемой Министерством.

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад