Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 25 декабря 2014 г. N 123-кз "О перераспределении полномочий по решению отдельных вопросов местного значения между органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края и органами государственной власти Ставропольского края"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 25 декабря 2014 г. N 123-кз "О перераспределении полномочий по решению отдельных вопросов местного значения между органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края и органами государственной власти Ставропольского края"

Обзор документа


Какие полномочия органов МСУ переданы Правительству СК?

Нормативный акт регулирует вопросы, связанные с перераспределением полномочий по решению отдельных вопросов местного значения между органами МСУ муниципальных образований края и органами госвласти края.

Напомним, федеральным законодательством дано право субъектам РФ на перераспределение полномочий между органами МСУ и органами государственной власти субъекта РФ. При этом перераспределение полномочий допускается на срок не менее срока полномочий законодательного (представительного) органа госвласти субъекта РФ.

Так, осуществление полномочий органов МСУ муниципальных районов и городских округов края по созданию, развитию и обеспечению охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории поселения, муниципального района, городского округа, а также осуществлению муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения, и по организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов возложено на Правительство края, либо уполномоченные им исполнительные органы госвласти края. Полномочия перераспределяются сроком на пять лет.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 г., за исключением пункта 2 статьи 2 и пункта 2 статьи 3 настоящего Закона, которые вступают в силу с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад