Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 12 января 2015 г. N 2-п "О некоторых мерах по реализации на территории Ставропольского края Федерального закона от 24 ноября 2014 года N 357-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российском Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 12 января 2015 г. N 2-п "О некоторых мерах по реализации на территории Ставропольского края Федерального закона от 24 ноября 2014 года N 357-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российском Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа


Как на территории Ставропольского края реализуется новый порядок осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами?

Напомним, федеральным законодательством введен новый механизм привлечения к трудовой деятельности иностранцев, прибывших в Россию в безвизовом порядке. Речь идет об осуществлении трудовой деятельности по патенту.

Закреплен перечень документов, которые нужно представить в территориальный орган ФМС России для оформления патента. Среди них - договор (полис) добровольного медстрахования иностранца либо договор о предоставлении ему платных медуслуг.

Именно договор на оказание платных медуслуг является документом, необходимым для получения или переоформления иностранным гражданином патента.

Утвержден перечень медорганизаций края, уполномоченных на заключение таких договоров. Также установлен перечень медорганизаций края, уполномоченных на выдачу на территории края документов, подтверждающих отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад